Рецепты Телепузиков
КЕКСЫ "ВОСТОРГ ДИПСИ"
Источник: www.bbc.co.uk
Продукты:
110 грамм муки
1 столовая ложка
разрыхлителя для теста
110 грамм маргарина
или масла
110 грамм сахара
2 яйца
зеленая пищевая
краска (под цвет Дипси)
формочки
украшения для кексов
Начинаем готовить:
1. Разогреть духовку до 170 гр.
2. Просеять муку и пекарский порошок в большую миску.
3. Добавить все ингредиенты и взбить венчиком.
4. Разложить несколько ложек теста по формочкам.
5. Запекать 15 минут.
6. Дать остыть.
7. Украсить кексы по
- всячески.
8. Наслаждаться употреблением кексов и делиться с друзьями и
домочадцами.
ПУЗИ-ТОСТЫ
Источник: www.bbc.co.uk
Чтобы приготовить на 1 человека
нам надо:
два кусочка белого
хлеба
1 яйцо
немного молока
масло
соль и перец
Начинаем готовить:
1. Взбить яйца в большой миске. Дети могут по очереди
принимать участие в этом процессе.
2. Добавить молоко,
но не очень много, чтобы смесь не получилась слишком жидкой. Приправить солью и
перцем.
3. Помазать кусочки
хлеба маслом и обмакнуть их в яичную смесь. Дать стечь и положить их на
противень.
4. Запекать в духовке
до золотистого цвета.
5. Подавать горячим с порезанными фруктами, йогуртом и
вареньем.
ПУЗИ-СЛИВКИ
Источник: www.bbc.co.uk
Продукты:
4 яйца
1 чашка сахара
1 чашка кокосового
молочка
1 кокосовая скорлупа
или маленькая форма для торта
Начинаем готовить:
1. Взбить яйца венчиком.
2. Взбить сахар с
кокосовым молочком, до растворения.
3. Смешать яйца с молочком до однородной массы.
4. Перелить
получившийся крем в половинки кокоса или в небольшую форму для торта.
5. Подержать на пару около 20 мин.
6. Подавать холодным с большим количеством порезанных
фруктов или, если хотите, с отварным рисом.
ПУЗИ-ТОРТИЛЬЯ
Источник: www.bbc.co.uk
Продукты:
2 больших яйца
немного молока
(добавить в яйца)
2 картофелины
2 ст л оливкового
масла
маленький зеленый
перчик
1 маленькая луковица
несколько сырых
шампиньонов
1 ст л кукурузы
любые другие овощи
или приготовленное заранее мясо, которое можно найти под рукой
1 ст л порезанной
свежей петрушки
сковородка
Начинаем готовить:
1. Подогреть масло в сковороде и обжарить картофель и лук в
течение 3-4 мин. Снизить огонь и готовить в течение 8-10 мин.
2. Добавить грибы и готовить 2-3 минуты, часто помешивая.
3. Добавить кукурузу.
4. Разбить яйца в миску и взбить венчиком, добавить соль и
перец, молоко.
5. Покрошить петрушку на овощи и залить яйцами с молоком.
Поставить на маленьком огне на 10-15 мин.
6. Поставить
сковородку под горячий гриль чтобы подрумянился верх тортильи.
7. Подавать холодной или горячей, порезанной на кусочки.
ПУЗИ-ДЕСЕРТ
Источник: www.bbc.co.uk
Продукты:
1 чашки для десерта
Пузи - сливки
(рецепт Пузи - ливки)
готовый швейцарский
рулет с джемом
фрукты (свежие или
консервированные)
желе (готовое)
сливки
Начинаем готовить:
1. Порезать рулет колечками и положить на дно каждой чашки.
2. Сверху накрыть слоем порезанных фруктов.
3. Покрыть фрукты желе.
4. Теперь время для пузи-сливок. Положить пару ложек на
желе.
5. Сверху покрыть взбитыми сливками.
СУП МИНЕСТРОНЕ
Источник: www.bbc.co.uk
Продукты:
1 луковица
1 морковь
1 картофелина
1 палочка сельдерея
1 небольшая банка
консервированной фасоли
2 тонких ломтика
ветчины
горсть макарон (любой
формы)
полчашки
замороженного горошка
1 ст л масла
щепотка сыра Пармезан
1 литр бульона (можно
из кубиков)
Начинаем готовить:
1. Порезать овощи и ветчину, налить в кастрюлю масло и
готовить овощи на небольшом огне до мягкости.
2. Добавить бульон и довести до кипения.
3. Добавить макароны и варить до мягкого состояния. Это
займет около 10 мин, в зависимости от вида макарон, который вы используете.
4. Добавить фасоль и горошек и варить еще 5 минут.
5. Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать сыром.
6. Подавать с пузи-тостом.
КОРЖИКИ К ЧАЮ
Продукты:
225 гр муки
40 гр масла или
маргарина
1 1/2 ст л сахара
150 мл молока
противень
Начинаем готовить:
Секрет этих коржиков в
том, чтобы перемешивать как можно меньше.
Чем меньше работаешь над тестом, тем
нежнее они получаются.
Подавайте их с клубничным
вареньем.
1. Разогреть духовку
до 220 гр.
2. Просеять муку в миску и размешать с маслом.
3. Затем добавить
сахар, взять нож и рубить им тесто, добавляя молоко по-немногу.
4. Замесить мягкое тесто.
5. Раскатать тесто до толщины 2 см.
6. С помощью круглой формы вырезать несколько булочек и
положить их на противень, смазанный маслом.
7. После того, как вы
вырезали столько булочек, сколько возможно, раскатайте тесто еще раз.
8. Выпекать в духовке 12-15 минут.
9. Остудить перед
подачей, но желательно есть их теплыми.
10. Их можно замораживать на месяц, если останется что
замораживать.
|